FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

日本でタイ料理を作る 

我が家の食卓には、和食、洋食、中華などのジャンルを同じような
位置づけで、タイ料理がよく出てきます。というか(私が作って)
出してます

よく作るのは、トムヤムクン、ゲーンキアオワーン(グリーンカレー)、
パットガパオ(鶏肉のバジル炒め?) などです。

特にトムヤムクンは味噌汁感覚でよく作ります。具は何でもアリ、
何せトムヤムペーストを使えばトムヤム味になることは間違いない
ので、何でもその日あるものを入れます。


<乾燥ハーブ入りの本格派>


<いわゆるトムヤムペースト>




アジアのブログがいっぱい!FC2 Blog Ranking
にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ

トムヤムクンに溶き卵入れたり、あと、トムヤムペーストで味付けした
カラ揚げもなかなか美味しい。本格的なタイ料理はなかなか作れないけど、
ちょっとだけタイの調味料を加えた「ちょいタイ料理」がマイブームです。

タイにいた頃は、料理なんてしようとも思わなかったけど、今更ながら
もっとちゃんとタイ料理を習っておけばよかったと反省中。



お家でできる習い事女性向けオンライン通信講座♪[pre*pro]

あなたが持っている力を引き出す!コーチング入門講座
メール講座でも、できるんです!リフレクソロジー通信講座
HAPPYにするチカラ、リフレクソロジー通信講座
私は、ここで、心理カウンセラー講座を修了しました♪


アジアのブログがいっぱい!FC2 Blog Ranking
にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://somtantan.blog97.fc2.com/tb.php/59-80af9daa

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。